die Grundschule

Aus der ehemaligen Grund- und Hauptschule Borgstedt entstand im Jahre 1973 die in der heutigen Form bestehende Grundschule in zentraler Ortslage. Einzügig eingerichtet bietet sie mit modernen Klassenräumen, Musik-, Kreativ- und Werkraum sowie einer Küche einer schuleigenen Turnhalle und einem großzügig bemessenen naturnahen Schulhof- und Ballspielgelände ideale Voraussetzungen für ein kindgerechtes Lernen und Spielen im Primarbereich. Eine moderne Aula wird für Veranstaltungen wie Schul-Theater-AG, Orff-Instrumenten-Spiel und andere Aktivitäten genutzt. Träger der Schule ist der Schulverband Borgstedt. Vom Schulverband bereitgestellte Schulbusse sorgen dafür, dass der Schülertransport zu jeder Jahreszeit zeitnah und reibungslos funktioniert. Gemeinsames und erfolgreiches Bestreben von Schulträger - unter dem Vorsitz von Schulverbandsvorsteher Torsten Jürgens-Wichmann - und Lehrerschaft ist eine enge und kreative Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule. Vielfältige Aktivitäten rund um die Schule zeugen von einem lebendigen und attraktiven Bildungsstandort. Eine Betreute Grundschule gibt alleinerziehenden Müttern und Vätern oder berufstätigen Elternpaaren Gelegenheit, während der Unterrichtstage ihre Kinder den gesamten Vormittag über von erfahrenem Personal sinnvoll beschäftigen zu lassen. Auch besteht für die Schüler, die Möglichkeit ein Mittagessen einzunehmen. Zurzeit werden die etwa 90 Schülerinnen und Schüler von 7 Lehrkräften betreut. Die Schülerzahl wird in den nächsten Jahren so stabil bleiben, dass eine Standortschließung ausgeschlossen ist.

Imagefilmausschnitt der Gemeinde Borgstedt zur Grundschule Borgstedt

Ein Ausschnitt aus: Borgstedt - das Mehrgenerationendorf (Hier können Sie den "Imagefilm" sehen. Bitte dazu den Adobe Flash Player im Browser aktivieren)

(Bitte den Adobe Flash Player im Browser aktivieren)

Unterrichts- und Pausenzeiten

1. Stunde 07.55 - 08.40  Klasse 1 / 2
1. Stunde07.55 - 08.50Klasse 3 / 4
2. Stunde09.10 - 09.55Alle Klassen
3. Stunde09.55 - 10.40Alle Klassen
4. Stunde11.05 - 11.50Alle Klassen
5. Stunde12.05 - 12.50Klasse 3 / 4

Die Gerichte kosten 2,70 € pro Mahlzeit. Vorbestellung erforderlich.

Für weitere Infos, bitte klicken klicken.

Betreuungsangebot

Mo. - Fr. von 11.50 - 14.30 Uhr durch den Verein "fördern & betreuen e.V.". In den Ferien gibt es zusätzliche Angebote.

Mehr Infos? Bitte hier klicken.

Kooperationsvertrag...

...zwischen der Grundschule Borgstedt
und den Kindertageseinrichtungen Borgstedt, Bünsdorf und Sehestedt

Download im PDF-Format, bitte hier klicken.

SINUS an Grundschulen