Programme und Ziele

Wer oder was ist eigentlich "fördern & betreuen e.V"?

Aus den Vereinen "Betreute Grundschule Borgstedt e.V." und dem "Förderverein Grundschule Borgstedt" wurde im Jahr 2006 der jetzige Verein gegründet.

Folgende Aktivitäten werden durch den Verein angestoßen:

Wir betreuen Ihre Kinder täglich Mo. - Fr. von 11.50 - 14.00 Uhr. Nach der verlässlichen Schulzeit werden die Kinder bei Bedarf in der Betreuung durch bis zu zwei Betreuungskräfte beaufsichtigt. Die Kinder können wählen zwischen freier Spielzeit oder der Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Bei sonnigen Wetter gehen wir auch gerne auf den Spielplatz an der Eider, sammeln Kastanien oder spielen an der frischen Luft auf dem Schulhof.

Im Bereich "Fördern" unterstützen wir folgende Projekte:

-Finanzierung des Handarbeits- und Werkenunterrichts
-Finanzierung der Theater-AG
-Teilfinanzierung des KSH-Angebotes in der Schule
-Mitfinanzierung von Ernährungsprojekten

Des Weiteren hat der Verein Musikinstrumente für die Musik-AG, sowie die auf dem Schulhof befindlichen Außentischtennisplatte angeschafft.

Sollten Eltern finanzielle Unterstützung bei der Begleichung der Kosten für Ausflüge oder Klassenreisen benötigen, können sich diese vertrauensvoll an den Schulleiter wenden, da wir auch dort helfen.

Sie müssen lediglich Mitglied mit einem Monatsbeitrag von mindestens 4,- € im Monat sein, damit ihre Kinder diese Möglichkeiten nutzen können.

Das ist doch nur eine kurze Überlegung wert?!

Möchten Sie noch mehr über uns erfahren? Oder haben Sie Lust uns zu unterstützen? Wir würden uns freuen! Dann wenden Sie sich bitte an:

1. Vorsitzender:Benjamin DeckertTel.: 04331 - 4397853 oder Mob.Tel.: 0152 - 53582724
2. Vorsitzende: Monika SaykMob.-Tel.: 0160 - 8117327
Kassenwart:Holger WelzelMob.-Tel.: 0172 - 6589422