Qulifikationslauf Helgoland-Staffelmarathon (03. Mai 2018)

Bild - Qulifikationslauf Helgoland-Staffelmarathon (03. Mai 2018)

5 km können wirklich lang sein. Das haben alle Läufer unserer Schulmannschaft, die den Bordesholmer See umrunden mussten, gedacht. Gemeinsam teilten sich sechs Schüler, ein Elternteil und eine Lehrkraft die Marathonstrecke. Nachdem jeder ordentlich ins Schwitzen kam und wieder durchatmen konnte, belegten wir den sechsten Platz von zwölf angetretenen Mannschaften. Es war eine grandiose Leistung von allen mit einer Gesamtzeit von 3h 36min 22s.  Für das Finale auf Helgoland hat es zwar nicht gereicht aber im nächsten Jahr schnüren wir auf jeden Fall wieder die Laufschuhe.

Vielen Dank an Herrn Schalke, der als Elternteil mitgelaufen ist und an Frau Braumann, die uns toll unterstützt hat.

transparent

AWR Flohmarkt (22. April 2018)

Bild - AWR Flohmarkt (22. April 2018)

Dank der tatkräftigen Unterstützung von Eltern, Schülern, Geschwistern, Freunden, Großeltern und Lehrern konnte der Förderverein unserer Schule den Benefizflohmarkt der AWR im April ausrichten. Bei herrlichem Wetter wurde gehandelt, angepriesen und gefeilscht, sodass am Ende rund 8600 € eingenommen werden konnten. Ein großartiges Ergebnis!

Von diesem Geld werden Sportgeräte angeschafft, die unseren Schülern im Sportunterricht, in den Pausen und in der Betreuung zu Gute kommen.

Wir sagen vielen Dank an alle Helfer! Ganz besonderer Dank gebührt Moni Sayk, die als Vorsitzende des Fördervereins die Idee für dieses Projekt hatte und die Organisation übernahm!

transparent

Kinderflohmarkt (28. März 2018)

Bild - Kinderflohmarkt (28. März 2018)

Am letzten Tag vor Ostern ging es in unserer Schule nochmal zu, wie auf einem Basar. Es war ein buntes Treiben und die kleinen Geschäftsleute handelten wie die großen. Bücher, Spielzeug, Spiele, Schmuck und vieles mehr wechselte den Besitzer. Selbst Eltern und Großeltern konnten dem charmanten Anpreisen der Kinder nicht wiederstehen und so mancher verließ die Schule mit mehr Sachen als er eigentlich wollte. Leckere Waffeln vom Förderverein waren bei all dem Handeln eine willkommene Stärkung. Mit vielen neuen Schätzen und ein paar Talern mehr im Portemonnaie ging es dann in die Osterferien.

transparent

Green Screen Festival (21. März 2018)

Bild - Green Screen Festival (21. März 2018)

Auf nach Rendsburg ins Kino! Die Hauptrolle in diesem Film spielten aber nicht Elsa oder Bibi und Tina, sondern Leo. Leo der Wolf aus der Lüneburger Heide, der von einem Filmemacher über mehrere Jahre begleitet wurde. Beeindruckende Naturaufnahmen von Leo, seinem Rudel und seinen Nachbarn im Wald zeigten uns, dass Wölfe keine Bestien aber auch keine Kuscheltiere sind.

Wir sind schon gespannt über wen wir im nächsten Jahr beim Naturfilmfestival mehr erfahren können.

Klimaschutzprojekt des Schulverbandes Borgstedt

In der Sporthalle der Grundschule Borgstedt wurden die herkömmlichen Leuchten mit Leuchtstoffröhren und Glühlampen gegen hocheffiziente LED-Leuchten ausgetauscht. In allen Bereichen wurden Präsenzmelder und/oder eines Tageslichtsteuerung eingebaut. Durch diese energetische Optimierung können die CO2-Emissionen über 20 Jahre um rd. 80 t reduziert werden. Außerdem werden in der Sporthalle ca. 86 % der Energiekosten eingespart.

Dieses Projekt wurde mit einem Betrag in Höhe von 6.538,00 € gefördert durch die Bundesrepublik Deutschland, Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit, aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Damit wurde eine Investition mit einem Volumen von 16.345,47 € generiert.